sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Restaurantes e pizzarias de Salgueiro se destacam em Festival de Gastronomia

Pela primeira vez o município de Salgueiro recebe uma das edições do Festival da Gastronomia organizado  pelo Governo do Estado em parceria com o Sebrae que teve início esta semana,  com orientação de dois renomados chefes de cozinha, Gustavo Acioly e Diego Bernardo Mendonça. Os dois profissionais visitaram 12 restaurantes da cidade que estão participando do Festival Gastronômico de Salgueiro - Sabor do Sertão que faz parte do Circuito Sabores de Pernambuco.Como uma de suas metas, o festival visa oferecer aos participantes uma grande visibilidade no panorama do segmento em Pernambuco. 
 O diretor de Turismo do município Rilmar Cantareli, lembra que Salgueiro faz parte da Rota 232 da gastronomia e do artesanato.  “Os contemplados tiveram o suporte dos chefes de cozinha que os ajudaram a fazer um prato específico”, disse.

No próximo dia 13, com a abertura da Exposal, os restaurantes irão expor os pratos que foram criados no stand do Sebrae. Segundo a coordenadora do evento, Maria Gabriela Queiróz, os restaurantes que estão participando do projeto receberam capacitações e consultoria incluindo  atendimento ao cliente, manipulação de alimentos, entre outras atividades”.
O chefe de cozinha Gustavo Acioly  destacou que a gastronomia está muito em evidência e o Sertão ganha força nesse contexto. “A ideia do festival é usar os ingredientes da região, levar à mesa um prato com apresentação diferente e mais requintado, além de trazer uma comida regional”. Em alguns restaurantes, mesclamos a cozinha regional com a internacional e reeditamos receitas clássicas da cozinha mundial adaptando para a região do Sertão central.

Veja a lista dos 12 restaurantes que estão participando: Confraria Restaurante, Ponto de Encontro, Wilson Pizza, Fino Sabor, Bode do Geraldo, Salgril, Gaúcho Churrascaria, Plaza, Chamas Grill Churrascaria, Churrascaria e Pizzaria S3, Churrascaria e Pizzaria Grill e Sabor do Sertão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário